МФПК: Документальное кино: Освенцим. Подполье

1 мая в рамках III Международного фестиваля правильного кино в Красногорском филиале Музея Победы пройдёт бесплатный показ фильма "Освенцим. Подполье" 12+.

Кино 12+

Летом 1941 года в концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц) доставили первых советских военнопленных. А в сентябре в подвале блока №11 и морге крематория №1 тысяча пятьсот красноармейцев стали подопытными при тестировании умерщвляющего газа «Циклон Б». Несмотря на страшные условия концлагеря советские военнопленные не потеряли способность к сопротивлению. В марте 1942-го они создали подпольную организацию, которая организовывала и проводила совместные акции с интернациональными группами. Результатом стал самый крупный в истории Освенцима побег заключенных в ноябре 1942 года. В нем приняли участие около 70 человек. Кому из них удалось спастись? Как сложилась судьба тех, кто остался в лагере? Кто возглавил сопротивление после побега?

 

Поделиться:

43 дня назад
1 мая 13:00–13:40

Красногорск
ул. Народного Ополчения, 15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов