МФПК: Внеконкурсная программа: Скрытые фигуры

6 мая в рамках III Международного фестиваля правильного кино в кинотеатре "Поклонка" пройдёт бесплатный показ документального фильма "Скрытые фигуры" 16+

Кино 16+

Скрытые фигуры. Специальный репортаж «Скрытые фигуры» – это проект-откровение, который заставляет зрителя увидеть таящуюся в пейзажах мирной жизни угрозу. Впрочем, его цель не напугать, а проинформировать. Автор попытался выявить основные методы вербовки и разобраться в их причинах. В этом помогло Управление ФСБ России по Свердловской области, психологи и те, кто прямо сейчас находится на Донбассе. Но главное, что удалось – это встретиться с обвиняемыми, которые сейчас находятся в следственном изоляторе. Для автора это был новый, интересный опыт. Героями репортажа стали три диверсанта. В ходе интервью они рассказали о своих целях, мотивах и к каким выводам пришли, оказавшись за решеткой.

Скрытые фигуры. Рельсовая война. «Скрытые фигуры. Рельсовая война» — это продолжение серии специальных репортажей, рассказывающих о диверсионной деятельности украинской стороны на территории России. Вторая часть посвящена конкретному виду диверсий – поджогам и подрывам железнодорожных объектах, которые за год с начала СВО стали общим местом для всех регионов страны. Съемки шли на закрытых железнодорожных объектах в разных точках Свердловской области, в Музее победы в Москве и даже на вокзале Донецка. Но ключевые диалоги происходили в Екатеринбургском СИЗО с сообщниками, обвиняемыми в осуществлении террористической деятельности. На тот момент, когда оба поняли, кто им отдаёт указания, было уже поздно. Совершенного оказалось достаточно для того, чтобы попасть за решётку с перспективой остаться в заключении на 15-20 лет. Драматургия второго эпизода построена на поиске параллелей между действиями современных завербованных преступников с действиями повстанческой украинской армией времен второй мировой войны. И параллели эти находятся, в итоге приводят автора к выводу, что «бой данный националистам сегодня – на самом деле это новый виток той идеологической борьбы, что так и не была закончена более полувека назад».
 

Поделиться:

38 дней назад
6 мая 15:00–15:45

Москва
Площадь Победы, дом 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов