МФПК: Сериалы: Имена нелегальной разведки. Виктор Лягин

8 мая в рамках III Международного фестиваля правильного кино в кинотеатре "Поклонка" пройдёт бесплатный показ документального фильма "Имена нелегальной разведки. Виктор Лягин" 12+

Кино 12+

Разведчик Виктор Лягин – человек удивительной судьбы. После начала войны он попросил направить его на нелегальную работу за линию фронта. Руководство советской разведки не хотело этого делать – он слишком много знал. Но Лягин считал, что в Николаеве должен работать именно он и никто другой. Вместе с ним, в июле 1941 года, в Николаев прибыли 8 сотрудников госбезопасности, которые составили костяк группы «Маршрутники». Вскоре в городе начались диверсии. Организовывал и координировал их Лягин. Он смог установить связь и с другими подпольщиками и фактически возглавить объединенный николаевский подпольный центр. Расширяя круг подпольщиков, Лягин рисковал… И предатель нашёлся. Виктор Лягин был арестован. Его пытали пять месяцев. Но Лягин не выдал ни крупицы ценных сведений. 17 июля 1943 года его расстреляли.

 

Поделиться:

36 дней назад
8 мая 16:00–17:00

Москва
Площадь Победы, дом 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов